Москва
10 августа ‘20
Понедельник

За долги курганской жительницы ответят кролики

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Курганской области наложили арест на девятерых кроликов, принадлежащих жительнице Лебяжьевского района области Тамаре Ивановне, задолжавшей в региональный бюджет более 60 тысяч рублей.

Как говорится в сообщении на официальном сайте ведомства, во время первого посещения квартиры должницы судебные приставы арестовали принадлежащий ей телевизор. Однако это не образумило Тамару Ивановну, и она по-прежнему отказывалась погашать задолженность перед Пенсионным фондом РФ, налоговой инспекцией и частным лицом, которая составляла 8 тысяч рублей, 200 рублей и 52 тысячи рублей соответственно.

В связи с этим служителями закона было принято решение о наложении ареста на девятерых принадлежащих Тамаре Ивановне кроликов. При этом в настоящее время они находятся на ответственном хранении у хозяйки, однако, в случае непогашения задолженности, будут выставлены на продажу.

Согласно российскому законодательству, при систематическом неисполнении должником своих обязательств судебный пристав вправе наложить арест на его имущество с целью обеспечения исполнения обязательств, а также для обеспечения сохранности собственности при ее дальнейшей реализации или передаче кредитору в счет долга. При этом в некоторых случаях имущество может передано его владельцу на ответственное хранение без права распоряжения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия