Москва
9 апреля ‘20
Четверг

На владельцев туристической компании «Идеальный мир» заведено уголовное дело

Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве возбудило в понедельник, 23 апреля, уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении туристической компании «Идеальный мир», накануне прекратившей обслуживать своих клиентов и отправлять их на отдых за рубеж.

«По заявлениям пострадавших граждан в короткие сроки сотрудники московской полиции провели необходимые проверочные и оперативно-розыскные мероприятия. В ночь с воскресенья на понедельник в офисе турфирмы были изъяты финансовые документы, подтверждающие мошеннический характер действий ее руководителей», - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят следственные и оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств преступления и причастных к его совершению лиц. Дело возбуждено по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», предусматривающим в качестве наказания до десяти лет лишения свободы.

Компания «Идеальный мире» прекратила обслуживать своих клиентов в воскресенье, 22 апреля, и исчезла с туристического рынка. В результате 66 российских туристов не смогли вернуться на родину из Израиля и Иордании, поскольку у них не было билетов на самолет. В свою очередь, еще 70 клиентов туроператора лишились возможности вылететь на отдых из России.

В настоящее время все граждане России, столкнувшиеся с трудностями, смогли покинуть Израиль. Не вылетевшие же туристы предупреждены о том, что их отдых не состоится. По словам представителей Ростуризма, в данном случае имела место подделка билетов на самолет. При этом компания не объявила себя банкротом. В течение дня в ряде СМИ появлялась информация о том, что ответственность «Идеального мира» была застрахована в компании «Росгосстрах» на сумму 30 миллионов рублей, однако впоследствии эти данные были опровергнуты.

Мы рекомендуем

Полная версия