Москва
13 августа ‘20
Четверг

Кобзон оставил попытки получить визу в США

Известный российский эстрадный певец, депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил в четверг, 26 апреля, что после полученного на этой неделе очередного отказа от американского посольства больше не намерен пытаться получить въездную визу в США.

«Нет, не буду больше пытаться получить визу, если государство меня не защищает. Это плевок не в мою сторону», - цитирует Кобзона РИА Новости. По его словам, власти США могли бы пересмотреть свое отрицательное решение в вопросе выдачи ему визы в случае, если бы в дело вмешалось Министерство иностранных дел или первые лица государства. «Российские власти могли бы оказать мне, как титулованному гражданину, больше поддержки в этом вопросе», - отметил Народный артист России.

При этом певец сообщил, что не сильно расстроен вердиктом визового отдела американского посольства и не намерен «опускать руки»: «Но раз наше государство молчит, значит, не нужна нам Америка, будем жить в родном государстве».

В этом году известному певцу исполняется 75 лет, в связи с чем он объявил о своих планах совершить юбилейный прощальный тур. Среди многочисленных концертов изначально значились и выступления в различных городах США, в частности, в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне. Организаторы гастролей уже арендовали залы для концертов и получили одобренную петицию на получение въездной визы для Кобзона от Министерства внутренней безопасности США. Однако в итоге намеченные шоу пришлось отменить, поскольку американское посольство в Москве отказало артисту в праве посещения страны.

Последний раз Кобзон выступал в США в рамках гастрольного тура в 1994 году. Годом позже Государственный департамент аннулировал его многократную визу в связи с подозрениями в причастности к российской мафии и другим лицам, совершавшим преступления на территории Соединенных Штатов. Сам певец категорические опровергает свои связи с преступным миром.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия