Москва
2 апреля ‘20
Четверг

В Свердловской области задержаны осквернители памятников

Сотрудники правоохранительных органов Свердловской области задержали в пятницу, 4 мая, группу из четырех человек, подозреваемых в осквернении и разгроме 68 памятников на областном кладбище.

«Оперативники уголовного розыска вышли на след четверых местных молодых жителей, один из которых ранее уже состоял на учете в полиции за употребление спиртных напитков в общественных местах», - цитирует РИА Новости начальника пресс-службы ГУМВД России по Свердловской области Валерия Горелых. При выяснении личностей задержанных было установлено, что ими являются молодые люди 1988, 1992, 1994 и 1995 годов рождения. Все они были доставлены в отделение полиции в сопровождении родителей.

Отмечается, что оперативники не усмотрели в поступках подростков следов сатанизма и экстремизма, квалифицировав их деяния как хулиганство. По версии следствия, четверо молодых людей гуляли по городу Артемовский и во время прогулки забрели на местное кладбище. Там один из них начал валить надгробия, затем к нему присоединились остальные. В результате были разрушены 52 мраморные плиты, девять деревянных крестов, семь железных обелисков, в том числе на могилах участников Великой Отечественной войны.

В настоящее время по факту разрушения надгробий возбуждено уголовное дело по статье «надругательство над местами захоронения усопших», предполагающей в качестве наказания арест сроком на три месяца. Двое из задержанных находятся под стражей, еще двое – под подпиской о невыезде. Стражами порядка выясняется их возможная причастность к другим преступлениям и правонарушениям.

Мы рекомендуем

Полная версия