Москва
28 марта ‘20
Суббота

Ленинградской губернатор сообщил о своей отставке

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков сообщил в четверг, 10 мая, о том, что написал заявление на имя президента о добровольном досрочном сложении собственных полномочий.

«Написал заявление по собственному желанию», - сообщил Сердюков на своей странице в популярном сервисе микроблогов Twitter. При этом он отметил, что пока не принял решение относительно своего будущего места работы. Информацию о грядущем уходе губернатора подтвердили и в пресс-службе областного правительства. При этом в ведомстве отметили, что отставка состоится до 1 июня.

На прошлой неделе партия «Единая Россия», членом которой является ленинградский губернатор, внесла на рассмотрение тогдашнего главы государства Дмитрия Медведева кандидатуры троих претендентов на должность руководителя области. Среди них были вице-губернатор Александр Дрозденко, член Совета Федерации Андрей Молчанов, а также председатель регионального Заксобрания Александр Худилайнен.

Позднее Медведев выбрал кандидатуру Дрозденко, после чего внес ее на рассмотрение местных парламентариев. Изначально вопрос об утверждении вице-губернатора должен был быть рассмотрен в ходе сегодняшнего заседания, однако впоследствии оно было перенесено на неопределенный срок.

В свою очередь, сам Сердюков заявлял, что не намерен уходить в отставку и собирается доработать в должности губернатора до истечения срока своих полномочий в июле нынешнего года. По некоторым данным, пока еще действующий глава региона проводил консультации со своими соратниками из числа областных депутатов с целью убедить их отклонить кандидатуру Дрозденко в ходе голосования.

За последний месяц своих постов лишились главы сразу семи российских регионов, ушедших в отставку по собственному желанию. По словам президента, подобные кадровые перестановки связаны с низким качеством работы чиновником и отсутствием решения стоящих перед их регионами задач.

Мы рекомендуем

Полная версия