Москва
30 января ‘23
Понедельник

Путин переподчинил ведомства в новом правительстве

Владимир Путин подписал в понедельник, 21 мая, указ о структуре федеральных органов исполнительной власти, согласно которому целый ряд ведомств будет переподчинен другим органам власти.

Как следует из текста документа, размещенного на официальном сайте президента России, руководство деятельностью Федеральной службы по финансовому мониторингу, ранее подчинявшейся правительству, будет осуществлять президент.

Также указом некоторые министерства получили в свое подчинение только что созданные органы госвласти. Так, в состав Министерства сельского хозяйство включено Федеральное агентство по рыболовству, наделенное функциями по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в данной области. В свою очередь, Министерство образования и науки пополнилось Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), а Министерство культуры – Федеральным агентством по Туризму (Ростуризм), выделенными из состава Минспорттуризма и молодежной политики.

Помимо этого, новый кабинет министров будет напрямую руководить Федеральной миграционной службой, Роспотребнадзором, а также Федеральными службами по оборонному заказу и государственной статистики, до этого подчинявшимися МВД и Минздравсоцразвития. Наконец, указом президента в России создается еще одно новое ведомство – Федеральное агентство по строительству и ЖКХ, унаследовавшее часть функций Министерства регионального развития по оказанию госуслуг и управлению госимуществом в сфере строительства, градостроительства и ЖКХ.

Ранее сегодня президент Владимир Путин подписал серию указов о составе и структуре нового кабинета министров, проект которого ранее был предложен Медведевым на прошлой неделе. Согласно им, новый состав правительства претерпел ряд значительных изменений. Так, свои посты в новой версии исполнительного органа власти сохранили лишь пять министров. Также до одного было сокращено количество первых вице-премьеров. На этот пост был назначен Игорь Шувалов. В свою очередь, в должностях зампредов правительства были утверждены бывший помощник президента Аркадий Дворкович и вице-мэр Москвы Ольга Голодец, составившие компанию Владиславу Суркову, Дмитрию Козаку, Дмитрию Рогозину и Александру Хлопонину.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия