Москва
30 января ‘23
Понедельник

Виктор Голованов сменил Колокольцева во главе московской полиции

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подписал в понедельник, 21 мая, указ о назначении генерала-майора полиции Виктора Голованова временно исполняющим обязанности начальника Главного управления МВД России по Москве.

«Сегодня Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев назначил врио начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Виктора Голованова», - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

До сегодняшнего назначения Голованов занимал должность заместителя начальника столичной полиции, которым являлся Владимир Колокольцев, получивший пост министра внутренних дел в новом составе правительства.

Генерал-майор полиции Виктор Голованов родился в 1959 году в Москве. Службу в органах внутренних дел начал с работы сотрудника патрульно-постовой службы. В 1992 году был назначен начальником 2-го отдела Московского уголовного розыска. С 1995 года занимал пост заместителя начальника, а затем и главы ведомства. В период с 2000 по 2003 годы работал в структуре одного из столичных банков после увольнения из рядов МВД на фоне конфликта тогдашнего министра Владимира Рушайло и мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2003 году вновь возглавил МУР.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия