Москва
2 марта ‘21
Вторник

На Курилах часовой расстрелял троих бухгалтеров

На курильском острове Кунашир находившийся на посту солдат срочной службы расстрелял троих работников полевого учреждения Центрального Банка РФ, после чего застрелился сам.

«По предварительным данным, 2 июля текущего года около 22 часов 45 минут рядовой Бессалов, являясь часовым по охране данного учреждения, расстрелял из вверенного ему оружия главного бухгалтера капитана Вячеслава Спинко, бухгалтеров 1 категории Викторию Лысенко и Злату Шевцову», - говорится в сообщении на официальном сайте Следственного комитета РФ.

От полученных ранений Спинко и Лысенко скончались на месте, Швецова была госпитализирована в ближайшую больницу с огнестрельным ранением таза. Сам солдат после содеянного покончил с собой, застрелившись.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов производят осмотр места происшествия и проводят необходимые оперативно-следственные мероприятия. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям «убийство двух или более лиц» и «покушение на убийство».

Во вторник с официальным визитом на Курилы прибыл премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, совершающий рабочую поездку по Дальнему Востоку. Предыдущий визит Медведева, занимавшего должность президента, на Курильские острова состоялся в ноябре 2010 года и вызвал острую реакцию японской стороны, назвавшей неприемлемым посещение официальными лицами спорных территорий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия