Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Полиция не ставит целью закрывать «Город без наркотиков»

Правоохранительные органы не имеют цели закрыть возглавляемый Евгением Ройзманом екатеринбургский фонд «Город без наркотиков», в отношении которого в настоящее время проводятся проверки и обыски.

Об этом в среду, 18 июля, сообщил начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин. «У нас что, задача закрыть этот фонд? У нас никакой такой задачи нет. И когда обвиняют, что штурм там, захват... Ну, пришла комиссия, в состав которой, кроме сотрудников полиции, входят прокурорские работники, медицина, другие службы. Ну, откройте, покажите, что скрывать здесь? Нет, обязательно какие-то препоны», - приводит слова чиновника РИА Новости.

При этом Бородин отметил, что «нормально относится» к главе фонда Евгению Ройзману. По его словам, уголовные дела, возбужденные в отношении организации, имеют своей целью не привлечение кого-либо к ответственности, а выяснение всех деталей ситуации. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов продолжают проводить необходимые следственные действия.

Ранее с аналогичными заявлениями выступал представитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Николай Карташов, отметивший, что ведомство не стремится запретить работу фонда, и если будет доказана законность деятельности организации, она сможет продолжать работу.

В свою очередь, сам Ройзман неоднократно обвинял различные правоохранительные органы в стремлении закрыть «Город без наркотиков» и обещал обжаловать их действия в судебном порядке.

В последнее время в отношении фонда было возбуждено несколько уголовных дел, большинство из которых связаны с фактом смерти пациентки реабилитационного центра. В рамках судопроизводства в «Городе без наркотиков» были проведены обыски, отразившиеся на режиме его работы.

Мы рекомендуем

Полная версия