Москва
13 декабря ‘19
Пятница

Суд отказался возвращать Собчак деньги

Басманный суд Москвы принял в четверг, 26 июля, решение отказать известной телеведущей Ксении Собчак в требовании вернуть изъятые у нее в ходе обыска в июне деньги.

Как сообщает РИА Новости, судья Ирина Скуридина отказалась удовлетворить жалобу Собчак на «изъятие и удержание при производстве обыска паспорта и денежных средств». При этом мотивом решения было названо то, что телеведущая «может иметь умысел использовать найденные у нее деньги на организацию массовых беспорядков».

Отмечается, что сегодняшнее заседание прошло без самой Собчак и прокурора, попросивших рассмотреть жалобу в их отсутствие. Интересы истицы представлял адвокат Генри Резник, назвавший вердикт суда «беззаконием», поскольку «следственные действия не были даже должным образом обоснованы и правоохранители не дали четкого объяснения, почему произошло изъятие».

Телеведущая вела твитт-трансляцию слушаний в своем микроблоге. «Басманный суд постановил что действия следствия законны.имеют право приобщать к делу все что считают нужным.Круто,чо», - написала она после вынесения решения, отметив, что в ближайшее время собирается оспорить его в следующей инстанции – Мосгорсуде.

12 июня сотрудники Следственного комитета РФ провели ряд обысков в домах лидеров оппозиции, среди которых оказалась и Собчак. В рамках следственных действий у нее был изъят загранпаспорт, а также денежные средства в размере около полутора миллионов евро, разложенные по конвертам. Документ был возвращен журналистке спустя несколько дней. Правоохранительные органы обосновали обыски необходимостью проверить возможную причастность оппозиционеров к беспорядкам во время «Марша миллионов» 6 мая в Москве.

Мы рекомендуем

Полная версия