Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

ООН возложила ответственность за Хулу на Асада

Специальная комиссия ООН по правам человека, работавшая в Сирии, опубликовала в среду, 15 августа, доклад о ситуации в стране, в котором возложила ответственность за убийство мирных жителей в городе Хула в конце мая на военнослужащих правительственной армии.

Как сообщает Reuters, члены комиссии не снимают часть вины за нынешнюю ситуацию в стране и со стороны сирийской оппозиции, совершившей немало военных преступлений, однако, она «не достигла той тяжести, частоты и масштаба нарушений», до каких дошли сторонники действующего президента Башара Асада.

Ранее глава комиссии, созданной решением Совета по правам человека ООН в сентябре прошлого года, Паулу Пинейру заявлял, что точно установить виновных в кровопролитии в Хуле вряд ли удастся.

Нападение на город Хула, расположенный в провинции Хомс, произошло 25-26 мая текущего года. Жертвами столкновения местных жителей с группой вооруженных людей стали свыше ста человек, большинство из которых были расстреляны в упор или казнены. Власти страны возложили ответственность за произошедшее на действующих в Сирии боевиков.

Мы рекомендуем

Полная версия