Москва
7 декабря ‘19
Суббота

Экс-глава Банка Москвы включен в список особо опасных международных преступников

Генеральный секретариат Интерпола включил в среду, 15 августа, бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина, обвиняемого в хищении бюджетных средств, в «красный циркуляр», куда относят особо опасных преступников.

Как указано на сайте Интерпола, включение лица в циркуляр с красным углом означает, что страны-члены международной организации имеют право предпринимать любые разрешенные их законодательством меры для задержания преступника в случае его нахождения на их территории.

Бородин вместе со своим заместителем Дмитрием Акулининым, также являющимся фигурантом уголовного дела о мошенничестве с бюджетными средствами, были объявлены в международный розыск по линии Интерпола в ноябре прошлого года. В настоящий момент оба банкира постоянно проживают в Лондоне.

Бородину и Акулинину инкриминируется хищение более 12 миллиардов рублей из бюджета Москвы. По данным следствия, возглавлявшийся обвиняемым банк выдал кредит на эту сумму без необходимых гарантий платежеспособности клиента. При этом перед выдачей ссуды кредитной организацией была проведена дополнительная эмиссия акций на сумму 15 миллиардов рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия