Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Семеро подозреваемых в покушении на муфтия отпущены из-под стражи

Следственный комитет РФ по Татарстану принял решение об изменении меры пресечения в отношении семерых фигурантов дела о покушении на муфтия республики Ильдуса Файзова и убийства его заместителя Валиуллы Якупова.

«С участием указанных подозреваемых проведены все необходимые следственные действия, ранее избранная в отношении них мера пресечения в виде заключения под стражу отменена и к ним применена мера процессуального принуждения - с подозреваемых отобрано обязательство о явке», - говорится в сообщении на официальном сайте республиканского Следственного комитета.

Таким образом, в настоящее время под стражей продолжает оставаться один подозреваемый. Еще трое возможных преступников - Раис Мингалеев, Роберт Валеев и Альберт Исмагилов – объявлены в розыск.

Покушение на муфтия Татарстана Файзова и его заместителя Якупова было совершено утром 19 июля в Казани. Главный священнослужитель республики подвергся атаке террористов, заложивших бомбу под его автомобилем. Его заместитель был атакован преступниками при выходе из собственного подъезда, в результате чего скончался на месте. Файзов был доставлен в ближайшую больницу, в настоящее время его жизнь находится вне опасности. Оба пострадавших получили известность в регионе благодаря своей активной антиэкстремистской деятельности, в связи с чем следствие считает их профессиональные обязанности одной из основных причин покушения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия