Москва
8 апреля ‘20
Среда

В ряде московских компаний проходят обыски по делу о мошенничестве

Сотрудники столичных правоохранительных органов проводят обыски в ряде городских компаний, в числе которых «Смоленский банк».

«В настоящее время сотрудники ОЭБиПК УВД по СЗАО, УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве и ГСУ московской полиции проводят обыски в офисах КБ «Смоленский банк» и других коммерческих организациях», - говорится в сообщении на официальном сайте Главного управления МВД РФ по Москве.

Отмечается, что причиной для обыска послужило расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в отношении злоумышленников, которые в период с 2009 по 2010 годы, представляясь сотрудниками банка, незаконно завладевали жильем клиентов кредитной организации. Жертвы мошенников ставили свои подписи под договором купли-продажи недвижимости, будучи уверенными, что имеют дело с получением кредита под залог квартиры.

По данным оперативников, от действий подозреваемых пострадали более 20 человек. Ранее сегодня на сайте «Смоленского банка» было размещено сообщение о временной приостановке работы московского филиала «по техническим причинам”. В настоящее время банк работает в обычном режиме.

Мы рекомендуем

Полная версия