Москва
13 августа ‘20
Четверг

«Бабье лето» в Москве будет скоротечным

Грядущее «бабье лето» в Москве будет недолгим и продлится всего три дня – с 12 по 14 сентября. Об этом в понедельник сообщил Гидрометцентр РФ.

«Нас ждет короткое «бабье лето»», - цитирует Интерфакс начальника отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений ведомства Александра Голубева. По его словам, начало периода резкого потепления, именуемого «бабьим летом», ожидается синоптиками в среду, 12 сентября.

«После холодного воскресенья, прохладного понедельника мы ожидаем постепенного повышения температуры к 12 сентября. В Москве и на большей части центра России 12 сентября воздух прогреется до 19-21 градуса, по области - до 17-22 градусов Цельсия. Такая же погода, даже на один-два градуса выше, ожидается 13 сентября», - отметил Голубев.

Однако уже с 15 сентября погода снова ухудшится, а температура понизится до привычных в столице для этого времени года показателей. Связано это с приближением очередного циклона. Ранее синоптики предсказывали, что начало «бабьего лета” придется на вторник, 11 сентября.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия