Москва
7 августа ‘20
Пятница

За лето в российских лагерях погибли шесть детей

За прошедшее лето в российских детских оздоровительных лагерях погибли шестеро отдыхающих. Об этом в понедельник сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

По словам омбудсмена, двое из погибших утонули, двое скончались в результате падения железных конструкций и еще двое - в результате болезней, предает РИА Новости. Астахов отметил, что нынешним летом смертность детей в российских оздоровительных учреждениях уступила аналогичному показателю за прошлый год, когда в детских лагерях погибли 18 отдыхавших, 10 из которых утонули.

Однако, по данным омбудсмена, 2012 год превзошел предыдущие летние сезоны по количеству зафиксированных случаев отравлений – 23 против 15. При этом число отравившихся детей уступает прошлогоднему показателю – 497 против 649. Также чиновник сообщил, что девять лагерей, принявших в общей сложности около 500 детей, работали без необходимых разрешений.

Один из самых громких скандалов, связанных с гибелью детей в летнем лагере, разразился в июле 2010 года, когда в лагере «Азов» во время купания погибли шестеро учеников одной из московских школ и пытавшийся прийти к ним на помощь педагог. Согласно материалам следствия, причиной трагедии стали действия учителей столичной школы Ирины Рябовой и Алексея Багрянцева, разрешивших своим подопечным, несмотря на плохие погодные условия, купаться в неположенных зонах. Решением суда виновные были приговорены к четырем и двум с половиной годам заключения в колонии-поселении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия