Москва
7 августа ‘20
Пятница

Мосгорсуд отказался вернуть Собчак деньги

Московский городской суд отказал известной телеведущей Ксении Собчак в требовании вернуть ей деньги, изъятые при обыске по делу о беспорядках на Болотной площади.

Как сообщает РИА Новости, суд отклонил жалобу адвоката телеведущей Генри Резника, мотивировав свое решение тем, что данный вопрос относится к компетенции следственных органов. При этом сторона защиты продолжает настаивать на отсутствии оснований для удержания денег правоохранительными органами, поскольку они не являются вещественным доказательством и не представляют ценность для следствия, а сама Собчак не является фигурантом дела.

«Я испытываю чувство неловкости, что по такому простому вопросу приходится обращаться к вышестоящую инстанцию. Оснований для удержания денежных средств нет никаких. Это произвол или даже детство», - отметил Резник. По его словам, во время беспорядков на Манежной площади Собчак находилась за пределами России, и в отношении нее не было подано каких-либо исков со стороны потерпевших. Ранее суд рекомендовал телеведущей решить данный вопрос во внесудебном порядке.

6 мая в Москве состоялся «Марш миллионов», собравший, по разным оценкам, несколько десятков тысяч участников. Мероприятие, санкционированное городскими властями, переросло в массовые беспорядки и столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. В начале июня в рамках расследования дела о беспорядках следователями был проведен ряд обысков дома у известных оппозиционных деятелей, в том числе и у Собчак, в ходе которого у нее было изъято около полутора миллионов евро, разложенных в конверты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия