Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Рогозин запланировал полет на Луну

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонно-промышленный комплекс, выступил с предложением в обозримом будущем построить отечественную научную станцию на Луне.

По словам вице-премьера, рашение задачи, подобной построению лунной станции, могло бы стать «серхцелью», способствующей качественному развитию российской науки, промышленности и космической отрасли в целом. «У нас в космической деятельности есть большое соревнование между странами, и поэтому должна быть большая сверхцель, которая потянет за собой науку, промышленность, которая позволит стране вырваться из того плена проблем, в которых мы находимся 20 лет», - заявил Рогозин в эфире радиостанции «Вести FM».

Заместитель главы правительства также отметил, что за последнее время в рамках проекта Международной космической станции российские космонавты и специалисты Роскосмоса освоили принципы работы в околоземном пространстве, на околоземной орбите, а также в условиях отсутствия гравитации. Теперь же, по его мнению, целесообразно реализовать проекты, предусматривающие работу в условиях малой гравитации. «Это будет база для дальнейших прыжков и подскоков», - заключил Рогозин.

Также чиновник выразил намерение провести в ближайшее время переаттестацию руководства космической отрасли. «Должна быть переаттестация руководящих работников, я сам лично буду ее проводить, и мы будем вводить конкурсность при назначении директоров на предприятия», - заявил Рогозин. По его словам, субъективный фактор, имеющий место при назначении директоров предприятий, приводит к снижению уровня ответственности работников и, как следствие, к «старению» всей отрасли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия