Москва
26 сентября ‘20
Суббота

26-летняя москвичка выставила на аукцион свою душу

Менеджер по региональному развитию одной из российских компаний выставила свою душу на интернет-акукционе, требуя за столь необычный лот 500 тысяч рублей.

Как передает газета «Известия» в описании лота говорится, что душа «находится в отличном состоянии, слегка поношена, без пробоин, ухожена, выглядит как новая”. Автор необычной идеи, 26-летняя жительница столицы по имени Екатерина, готова, наряду с платой за собственную душу, принять добровольные пожертвования от интернет-пользователей, однако пока предложений от потенциальных покупателей, за исключением непристойных, ей не поступало.

По словам Екатерины, идея выставить на продажу собственную душу родилась у нее спонтанно в процессе размышлений о возможных вариантах получения дополнительного дохода, поскольку зарплата работника крупной отечественной компании не соответствует ее материальным потребностям. При этом деньги, полученные от будущего покупателя, девушка намерена в первую очередь потратить на ремонт квартиры. При этом она не считает свой поступок проявлением кощунства: «Я же не в магический салон пошла продавать душу дьяволу. Продаю ее в качестве сувенира, как кусок Луны, не более».

Ранее аналогичные торги на интернет-аукционах имели место за границей. Так, в прошлом году парализованная в результате автокатастрофы жительница США также выставляла на аукцион свою душу, оценив ее в две тысячи долларов. А другой пользователь интернета из Австралии выставлял на торги свою борьбу с лишним весом. Любой желающий имел шанс заработать, оказав ему помощь в избавлении хотя бы от трети из своих 145 килограмм.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия