Москва
19 апреля ‘21
Понедельник

«Наши» попросили проверить распродажу активов Гудкова

Комиссар молодежного движения «Наши» Константин Голоскоков обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить законность продажи активов опального депутата от «Справедливой России» Геннадия Гудкова.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз движения, причиной для направления запроса стала публикация информации о продаже Гудковым принадлежащих ему и его семье торгового комплекса «Светофор», а также двух рынков на территории Московской области в блоге журналиста Виктора Леванова. «Кроме того, Голоскоков просит прокуратуру проверить данные о том, что принадлежащее Геннадию Гудкову охранное предприятие «Оскордъ» незаконно занимается непрофильным видом бизнеса, а именно строительством жилого комплекса в Куркино», - отмечается в сообщении.

По данным движения, торговый комплекс «Светофор» имеет сложную структуру собственности: юридически он принадлежит компании «Вариант», имеющего, в свою очередь, двух учредителей – предприятие Гудкова «Рошан” и супругу депутата Марию Гудкову. «Леванов выдвигает в качестве причины срочной продажи активов тот факт, что, например, «Светофор» еще не проверялся прокуратурой. А если проверят и найдут нарушения, то Геннадия Гудкова как владельца 100% ООО «Рошан», привлекут к ответственности, поскольку депутатской неприкосновенности на том момент у него, скорее всего, уже не будет», - сообщает в пресс-релизе «Наших».

По мнению Голоскокова, стремление Гудкова срочно продать принадлежащие ему активы связаны с желанием «замести следы” имеющихся нарушений. Так, комиссар считает, что принадлежащее семье парламентария частное охранное предприятие «ОскордЪ», вопреки действующему законодательству, занималось другим видом деятельности, а именно строительством жилого комплекса в подмосковном Куркино. Голоскоков также предполагает, что нарушения имеются и в деятельности «Светофора», что объясняет желание Гудкова избавиться от комплекса.

За последние месяцы Геннадий Гудков становился фигурантом ряда громких скандалов, связанных с незаконным ведением бизнеса. Так, в июне правоохранительные органы провели проверки в принадлежащем семье парламентария ЧОПе, в ходе которой было выявлено множество нарушений, в частности, при хранении оружия и получении разрешений на работу сотрудниками. Позднее Голоскоков попросил Следственный комитет проверить информацию о причастности Гудкова к совладению подмосковным строительным рынком. Согласно действующему законодательству, члены Госдумы и Совета Федерации не могут заниматься предпринимательской деятельностью. Проведенная следствием проверка нашла основания для лишения справедливоросса депутатского мандата, после чего соответствующий запрос был отправлен в нижнюю палату парламента. Рассмотрение вопроса о статусе Гудкова запланировано на пятницу, 14 сентября.

Сам депутат связывает интерес к себе со стороны правоохранительных органов и коллег по цеху со своей оппозиционной деятельностью.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия