Москва
18 апреля ‘21
Воскресенье

Для Дальнего Востока и Сибири создадут дифференцированный налоговый режим

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству разработать комплекс мер по введению дифференцированных налоговых и инвестиционных режимов для регионов Дальнего Востока, Сибири и Забайкалья.

«У меня на сегодняшний день растет убежденность, что без создания дифференцированных налоговых режимов нам этот регион не поднять, хотя целый ряд наших экономических ведомств это могут и не поддержать», - цитирует Медведева в ходе встречи с сенаторами Интерфакс.

По его словам, без введения особых режимов программа по развитию Дальнего Востока и Забайкалья будет нецелесообразной. «Поэтому нужно набраться мужества и создать разные налоговые и имущественные режимы, что на самом деле непросто, и влечет довольно значительные споры внутри правительства, между регионами, и на других уровнях», - отметил премьер, добавив, что принятие подобных мер является единственным способом привлечь в эти регионы дополнительные инвестиции.

Также глава правительства предложил создать специальный фонд для финансирования по развитию Дальнего Востока: «Есть идея компаний или фонда, которые будут инвестировать деньги. Мне кажется, что к этой идее нужно вернуться». Помимо этого Медведев выразил намерение в ближайшее время «активировать ряд структур, которые создавались для этих целей».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия