Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Против облившего икону в Храме Христа Спасителя возбудили дело

Главное управление МВД РФ по Москве возбудило уголовное дело по обвинению в хулиганстве в отношении мужчины, облившего чернилами икону в Храме Христа Спасителя.

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе ведомства, обвиняемого зовут Юрий Пиотровский. Он является уроженцем Санкт-Петербурга, однако постоянно проживает в Германии и, по его же словам, состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Отмечается, что своим поступком мужчины хотел выразить протест против действий Русской православной церкви и, в частности, ее позиции в деле панк-группы Pussy Riot. При этом его показания были сумбурными и путанными. В настоящее время материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения.

Накануне около полудня облил чернилами икону в Храме Христа Спасителя, после чего был задержан прихожанами, а позднее передан сотрудникам правоохранительных органов.

В конце февраля в Храме Христа Спасителя состоялся другой громкий инцидент. Пятеро девушек-участниц панк-группы Pussy Riot взошли на амвон храма и исполнили «панк-молебен” «Богородица, Путина прогони”. 17 августа Хамовнический суд Москвы признал троих из них – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич – виновными в хулиганстве и приговорил к двум годам лишения свободы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия