Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Астахов предложил называть сирот «президентскими детьми»

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил называть всех детей, оставшихся без попечения родителей, «президентскими детьми».

«Мне кажется, что детей, которые находятся на попечении государства, нужно называть «президентскими детьми». К каждому ребенку-сироте надо относиться как к президентскому. Даже само название заставит по-другому смотреть на эту тему», - приводит слова Астахова в ходе первого заседания Общественного совета при детском омбудсмене РБК.

По данным правозащитника, в настоящий момент в России насчитывается около 105 тысяч детей, находящихся на попечении государства. Также Астахов отметил, что в рамках Совета будет создана специальная комиссия, которая займется защитой интересов обучающихся в интернатах закрытого типа детей.

Помимо этого омбудсмен выступил с предложением запретить демонстрацию на телевидении рекламы с изображением детей в эротических позах, так как она, по его мнению, может провоцировать распространение в стране педофилии. «Мы предлагаем обратиться с требованием прекратить на телевидении рекламу с изображением детей в эротических позах, совершающих эротические движения. Такая реклама провоцирует нездоровый сексуальный интерес к детям у лиц с нетрадиционными наклонностями», - отметил Астахов.

В ходе заседания также был назначен руководитель Общественного совета по правам ребенка при президенте РФ. Им стала президент Федерации фитнес-аэробики России Ольга Слуцкер, которая, по словам Астахова, «в силу не только своей жизненной ситуации, но и своих принципов, подтверждающих, что она настоящая мать и борец за свои права и права своего ребенка, как никто другой, будет достойно представлять этот совет».

На прошлой неделе в книжных магазинах Екатеринбурга появились иллюстрированные детские энциклопедии, подробно освещающие аспекты половой жизни, что вызвало острую реакцию со стороны родительских комитетов региона. В свою очередь, Астахов обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и областному прокурору с просьбой провести проверку, в результате которой было принято решение изъять из продажи и уничтожить оставшиеся экземпляры книги.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия