Москва
22 апреля ‘21
Четверг

Депутат-единоросс предложил Пенсионному фонду экономить на письмах счастья

В скором времени Пенсионный фонд РФ может отказаться от практики рассылки населению «писем счастья» с информацией о состоянии их пенсионных счетов, что позволит существенно сэкономить бюджетные средства.

Соответствующие поправки в законодательство внес во вторник на рассмотрение нижней палаты парламенты глава думского комитета по регламенту, член «Единой России» Ильдар Габдрахманов. По его мнению, подобная мера позволит Пенсионному фонду экономить около трех миллиардов рублей в год, сообщает РИА Новости.

«Учитывая, что есть возможность такую услугу предоставлять в электронном виде, через портал госуслуг, предусматривается право человека получать информацию через этот сайт. Кроме того, если он хочет продолжить получать информацию в письменном виде, он пишет соответствующее заявление либо в отделение Пенсионного фонда, либо по месту работы», - отметил Габдрахманов. По его словам, в настоящее время Пенсионный фонд, обязанный по закону информировать граждан о состоянии их счетов, рассылает письма около 80 миллионам человек.

По мнению депутата, эффективность подобных рассылок крайне низка: «Не всегда есть точная информация о точном месте проживания граждан. Человек может быть зарегистрирован в одном месте, проживать в другом. Многие работают вахтовым методом на Севере и так далее. В этом смысле эффективность рассылки заказных писем невысока». Также парламентарий добавил, что, согласно требованиям, Пенсионный фонд предоставляет отчетность ежеквартально, что делает процедуру контроля гражданами своих будущих пенсий в режиме онлайн еще более удобной.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия