Москва
21 апреля ‘21
Среда

Госдума решила не проверять сведения об имуществе единороссов

Комиссия Госдумы РФ по контролю за доходами депутатов решила не проводить проверку достоверности сведений об имуществе и доходах четырех парламентариев от «Единой России», дела которых рассматривались на заседании органа в четверг.

Как сообщил Интерфаксу глава комиссии Владимир Васильев, его коллеги имеют претензии только к данным, предоставленным депутатом Андреем Скочем. «У нас остались вопросы только к Андрею Скочу - члены комиссии единогласно решили пригласить его на следующее заседание, чтобы он дал свои пояснения. По другим депутатам нет оснований для начала проверки», - отметил Васильев.

Парламентарий отметил, что заседание комиссии состоялось в связи с обращением председателя партии «Яблоко» Сергея Митрохина, требовавшего проверить достоверность сведений о доходах и имуществе пятерых представителей «Единой России»: Скоча, Ивана Демченко, Адама Делимханова, Олега Лебедева и Владислава Резника. При этом двое последних приняли участие в заседании комиссии и ответили на все ее вопросы.

Всего же комиссии предстоит рассмотреть материалы на 27 депутатов, в большинстве своем представляющих правящую партию, не считая Анатолия Локтя, о необходимости проверки сведений которого ранее заявлял вице-спикер Госдумы Сергей железняк. Отмечается, что следующее заседание комиссии состоится на следующей неделе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия