Москва
21 апреля ‘21
Среда

РЖД остановило продажу билетов на даты после 26 октября из-за возможного перевода часов

ОАО РЖД приостановило продажу билетов на поезда дальнего следования с отправлением после 26 октября в связи с возможным принятием закона о переходе России на «зимнее время”.

Как сообщается на сайте компании, такое решение было принято в связи с «возможной необходимостью корректировки расписаний и графиков движения всех типов поездов»: дальнего следования, пригородных, а также грузовых.

При этом отмечается, что руководство компании работает над разрешением проблемы и в максимально короткие сроки оповестит своих клиентов о возобновлении продаж билетов с помощью сайта, информационных стендов на вокзалах и звукового оповещения пассажиров.

Накануне на рассмотрение Госдумы РФ был внесен законопроект о переходе на постоянное «зимнее» время с последующей отменой перевода стрелок часов. По мнению автора документа депутата от ЛДПР Сергея Калашникова, подобное нововведение позволит установить астрономическое время в 54 регионах России. Случае принятия закона, он начнет действовать уже в этом году. Таким образом, 28 октября жители страны переведут стрелки своих часов на час назад. В настоящее время, в результате прошлогодних реформ тогдашнего президента Дмитрия Медведева, в России действует «летняя» система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия