Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Сотрудники Минобороны получили тюремные сроки за хищение 6,3 млн руб

Мещанский районный суд Москвы вынес приговор пятерым сотрудникам Единого расчетного центра (ЕРЦ) Министерства обороны, признав их виновными в хищении 6,3 миллиона рублей из бюджета организации и назначив наказание в виде лишения свободы на сроки от двух до трех лет.

На скамье подсудимых оказались бывший начальник ЕРЦ Игорь Билевич, начальник бюро №2 Олег Муняев, экономист бюро №3 Илья Соболев, начальник Управления финансового обеспечения Минобороны по Ставропольскому краю Сергей Кочмин и ведущий бухгалтер Роман Горячев.

«Военными прокурорами в ходе проверки установлено, что в марте 2012 года Билевич, Муняев и Соболев в помещении ЕРЦ с чужих рабочих мест перевели 6,3 млн. руб. на банковские карты 127 военнослужащих Южного военного округа, переведенных для прохождения службы с Дальнего Востока. Данные банковских карт, находившихся в бесхозном состоянии с пин-кодами и с указанными на конвертах сведениями о личности их владельцев были переданы Билевичу Горячевым, по указанию Кочмина», - говорится в сообщении на сайте военного надзорного ведомства.

В апреле подсудимые обналичили четыре миллиона рублей из средств бюджета организации и разделили их между собой. Оставшаяся же сумма была заблокирована на счетах одного из банков. Отмечается, что аферисты полностью признали свою вину, а также добровольно возместили причиненный своими действиями ущерб.

Решением суда Билевич приговорен к трем годам заключения, Муняев - к 2,6 годам, Соболев, Кочмин и Горяев – к двум годам лишения свободы. Помимо этого все осужденные лишены права занимать должности в органах госслужбы и местного самоуправления в течение трех лет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия