Москва
1 октября ‘20
Четверг

Россия продолжит размещать часть резервов в евро

Российские власти продолжат размещать часть золотовалютных резервов в евро, несмотря на явный существующий риск, связанный с этой валютой, и грядущий финансовый кризис.

Об этом в ходе переговоров с премьер-министром Люксембурга Жан-Клодом Юнкером во вторник заявил президент РФ Владимир Путин. «Действительно, значительная часть (золотовалютных резервов РФ), чуть меньше половины, находится в евро, мы прекрасно отдаем себе отчет во всех рисках, но исходим из того, что фундаментальные основы европейской экономики таковы, что позволят сохраниться и единой валюте», - приводит слова Путина Интерфакс.

Глава государства также отметил, что Москва видит и ценит усилия еврокомиссии и ключевых фигур зоны евро по стабилизации ситуации. По словам Путина, Россия «доверяет этой политике».

При этом президент выразил уверенность в перспективах европейской валюты: «Те, кто считают, что через некоторое время зона евро развалится или рухнет в краткосрочной перспективе, страшно ошибаются». Премьер Люксембурга согласился с российским лидером, отметив, что зона евро на самом деле сильнее, чем может показаться, а ее участники способны справиться с трудностями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия