Москва
18 августа ‘19
Воскресенье

На московском Арбате хотят запретить массовые мероприятия

Муниципальные депутаты Центрального административного округа (ЦАО) Москвы обратились к префектуре с предложением ввести законодательный запрет на организацию ярмарок и массовых мероприятий в пределах пешеходной улицы Арбат в центре столицы.

Об этом в пятницу РИА Новости сообщил представитель пресс-службы префектуры округа. «Префектура рассматривает предложение муниципальных депутатов, согласно которому на Арбате нельзя будет проводить массовые праздничные мероприятия», - рассказал чиновник.

По его словам, автором подобной инициативы стала известная телеведущая Ангелина Вовк, возглавляющая районную комиссию и обратившаяся к народным избранникам. Она обеспокоена постоянными жалобами местных жителей на громкую музыку, особенно в дни праздников и народных гуляний. Так, в праздновании прошлогоднего Дня Святого Патрика, по некоторым данным, приняли участие до миллиона москвичей.

Отмечается, что муниципальные депутаты уже провели необходимые консультации с Мосгордумой о возможности введения запрета на ярмарки и массовые мероприятия на Арбате. В прошлом году городские депутаты поддержали инициативу о полном запрете курения на главной пешеходной улице столицы.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение