Москва
27 июня ‘19
Четверг

Главе Росрыболовства внесено представление Генпрокуратуры

Генеральная прокуратура РФ внесла представление руководителю Росрыболовства Андрею Крайнему, ранее обвиненному в служебном подлоге, в связи с выявленными нарушениями в сфере и сохранения водных биоресурсов.

«В деятельности территориальных подразделений Федерального агентства по рыболовству распространены факты несоблюдения требований законов при организации конкурсов на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков, реализации функций по регулированию добычи (вылова) водных биоресурсов, осуществлении контрольной деятельности», - сообщается на сайте надзорного ведомства.

Выявленные прокурорами нарушения имели место в Амурской, Мурманской и Сахалинской областях, а также в ряде других субъектов РФ. Всего же за прошедший год правоохранительные органы выявили более 9,5 тысяч нарушений в сферах, относящихся к деятельности Росбыловства. Так, было установлено, что руководство ведомство регулярно незаконно согласовывало различные решения региональных комиссий, не принимало должные меры по борьбе с браконьерством и совершают многочисленные преступления с целью завышения показателей работы.

Для устранения всех нарушений прокурорами было вынесено около четырех тысяч актов реагирования. Ранее в отношении Крайнего было возбуждено уголовное дело по обвинению в служебном подлоге. По данным следствия, глава Федеральной службы «задним числом» уволил заподозренного в коррупции подчиненного.

Мы рекомендуем

Полная версия