Москва
26 сентября ‘20
Суббота

"Единая Россия": важен каждый ребенок

«Единая Россия» объявила сегодня о старте партийного проекта "России важен каждый ребенок". О начале реализации этого общефедерального проекта сообщил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, в ходе селекторного совещания, в котором приняли участие секретари региональных отделений, руководители законодательных собраний и фракций «Единой России» в региональных парламентах.

Региональный акцент не случаен: заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина подробно расшифровала схему осуществления партпроекта: он будет развиваться одновременно на федеральном и региональном уровнях. На федеральном уровне свою деятельность в Госдуме осуществляет рабочая группа. В регионах также будут определены координаторы проекта и созданы свои рабочие группы единороссов для выработки предложений по развитию института усыновления и повышения качества жизни детей-сирот.

Президент России Владимир Путин 28 декабря подписал Указ, предусматривающий целый комплекс мер по стимулированию семей с усыновленными детьми, повышению качества жизни сирот. «Однако необходимо помнить, что решение очень многих вопросов в его реализации напрямую связано с местной спецификой, работой региональных властей в этом направлении, - объяснил появление партийного проекта Неверов. - Вот почему считаем правильным, чтобы наши региональные отделения выработали системный поход к решению данного вопроса в своих территориях. В том числе привлекали к этой работе всех, кто обеспокоен положением детей-сирот: представителей региональной общественности, волонтерских организаций, семьи, которые усыновили или планируют усыновить ребенка».

«Результат будет только в том случае, если эту работу будут осуществлять действительно неравнодушные люди», - подчеркнул Неверов.

«Важно помочь ребятам найти свою семью, оказать поддержку тем, кто готов взять сироту, улучшить условия проживания и воспитания в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И в этом не должно быть равнодушных», - объяснил гуманитарную задачу проекта Неверов.

Прикладной же задачей «Единой России» в регионах будет разработка «Региональной дорожной карты» проекта, призванной стать системой реализации указа президента на местах. Медведи хотят отыскать новые решения для развития института усыновления в России. «Сегодня есть регионы, где вопросы усыновления решаются успешно. И их опыт могли бы взять на вооружение и другие, что станет возможным после обобщения предложений рабочих групп регионов, в том числе и для предложений по совершенствованию федерального законодательства в этой сфере», - отметил Неверов.

В каждом регионе до 20 января будет назначен региональный координатор проекта, а до 24 января – сформирована рабочая группа разработчиков дорожной карты. «Дорожными картами» должно быть предусмотрено создание консультативных центров содействия семейному устройству с открытием горячих линий, проведением приемов специалистами, консультаций, в том числе выездных», - сообщила Баталина.

Баталина уточнила, что в каждой региональной «дорожной карте» должно быть предусмотрено участие депутатов «Единой России» всех уровней в работе попечительских советов при учреждениях для детей-сирот или создание таких советов, если их пока нет. «Единая Россия» также намерена организовать постоянное шефство первичных и местных отделений партии над такими учреждениями и их воспитанниками.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия