Москва
25 сентября ‘20
Пятница

КС оппозиции попал в мировые тренды Твиттер, под псевдонимом "Педсовет"

Репутацией сегодняшнего заседания КС оппозицинеры обязаны одному из своих лидеров - Рустему Адагамову, известному блогеру (ник drugoi), которого преследует скандал с соврашением им собственной 12-летней дочки. Незадолго до заседания Алексей Навальный упоминал о перспективах исключения Адагамова из КС, однако никто это вопрос так и не затронул.

Между тем, сетевая аудитория пристально следит за скандалом с Другим, и отреагировала мгновенно - в мировые тренды твиттер на первое место вышел хештег "Педсовет".

А перед заседанием лидеров несогласных радушно приветствовал "Педобир" - плюшевый медведь, ассоциируемый в сети с сексуальными домогательствами к детям. "Мишка" оказался вполне рукопожатным - Гудков-старший довольно дружелюбно обменялся с ним рукопожатием.

Возможно, именно от того, что несогласные были настроены так дружелюбно, не обсудили они и вопрос с исключением из КС Бориса Немцова и Ильи Яшина. С этой инициативой ранее выступили ряд членов КС, которые считали, что участие Немцова и Яшина в марше 13 января против закона Димы Яковлева, который поддерживает большинство российских граждан, свидетельствует об их проамериканской позиции, а несистемная оппозиция всё же за Россию.

Не сразу достигли собравшиеся консенсуса и по вопросу, стоит ли почтить минутой молчания память покойного господина Долматова. Но тут договориться, хоть и не сразу, но удалось - почтили.

В итоге едва ли не единственными темами для единодушного обсуждения стали вопрос оплаты "прогонных" членам КС из регионов, и более общая проблема - почему никто не хочет ходить на заседания КС. Более актуальных общественно важных тем у прозаседавших не нашлось.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия