Москва
5 июня ‘20
Пятница

«Коммунисты России» призывают губернатора Ульяновской области Сергея Морозова пройти тест на наркозависимость

Политическая партия «Коммунисты России» продолжает кампанию против губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. На этот раз активисты партии направили Сергею Морозову письмо, где в саркастическом тоне призывает его показать пример и добровольно пройти тест на наркозависимость, сдав для этого усы.

«Традиционно лица, проходящие исследования на наркозависимость, предоставляют элементы своего волосяного покрова, например, усов. Если Вы согласны выступить с великим почином, доказать свою чистоту, подать пример другим чиновникам, развеять гнусную ложь и клевету недругов, то просим Вас добровольно предоставить Ваши усы для такого исследования», - говорится в письме.

Напомним, что «Коммунисты России» обратились к директору Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктору Иванову с инициативой и предложили ввести в Законодательство Российской Федерации норму об обязательном тестировании на наркозависимость Глав российских регионов, глав органов Законодательной власти, Глав муниципальных образований, а также близких родственников лиц вышеперечисленных категорий государственных служащих. 15 августа представители партии провели даже серию одиночных пикетов в поддержку данных инициатив у офиса ФСКН в Москве и у представительства Ульяновской области в Москве.

В последнее время упоминание Сергея Морозова в СМИ связано с явным негативным оттенком.

Как пишет в «Независимой газете» генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, в рейтинге влияния глав субъектов РФ в июле 2013 года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потерял 16 пунктов, опускаясь на 75-ю позицию. А замыкает этот рейтинг 83-я позиция – глава Ярославской области Сергей Ястребов.

Похоже, что Сергея Морозова перестали воспринимать всерьез и в регионе: как пишет «Коммерсант», 14 августа на территории производственной площадки ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод» должна была состояться встреча избирателей с губернатором в качестве кандидата в депутаты регионального заксобрания. Однако в итоге мероприятие было сорвано.

До этого, против Сергея Морозова велись настоящие информационные войны. Например, губернатору приписывались нелепые обвинения и в крышевании наркобизнеса и при этом в употреблении наркотиков. Вообще эта тема была излюбленной для информационных атак на губернатора - Сергей Морозов до 1995 года занимал пост начальника спецподразделения УВД Ульяновской области по борьбе с наркотиками.

Но почему тема столь активно стала подниматься именно сейчас? Многие эксперты полагают, что таким способом «Коммунисты России» пытаются позиционировать себя в качестве защитников «родины Ленина» от «неудачника-губернатора», подняв, таким образом, свой рейтинг на федеральном уровне. Вполне возможно также, что с помощью такого своеобразного пиара партия решает и свои региональные задачи. Еще одна причина политической травли губернатора, полагают эксперты, возможная перезагрузка элит. Например, в вину Сергею Морозову ставят одиозные и непопулярные действия, как бы пародирующие действия команды Дмитрия Медведева – памятник букве Ё, многомиллионную «Пластовскую премию», которую губернатор представил в Лондоне, проект строительства летающих тарелок (аэростатических термобалластируемых летательных аппаратов) и т.д.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия