Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Блогеры обсуждают ненапечатанный тираж предвыборной газеты Алексея Навального и его мэрию

Активное обсуждение в российской блогосфере вызвала публикация Леонида Волкова, главы предвыборного штаба Алексея Навального, к которому попал макет предвыборной газеты оппозиционного кандидата.

Как пишет Волков, к нему обратились сотрудники типографии, которую рекламное агентство попросило напечатать 70 тысяч экземпляров предвыборной газеты Алексея Навального. В своем блоге Леонид Волков публикует макет газеты, при этом он уточняет, что эти материалы напечатаны не были.

Как отмечают многие участники дискуссии, удивляет то, как в газете преподносится биография Алексея Навального, его предвыборная стратегия, информация о людях его поддерживающих, и главное, состав будущей команды Навального, если тот станет мэром Москвы.

Например, полстраницы в газете отводится подробному описанию будущей команды Алексея Навального. Так, в случает победы Навального на выборах, Ксении Собчак достанется место заместителя мэра, главы аппарата правительства Москвы, фотоблогеру Илье Варламову отводится должность заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства, лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову, который, кстати, до выборов 8 сентября остается под домашним арестом – место заместителя мэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики. Геннадию Гудкову (члену КСО) – должность заместителя мэра по вопросам антитеррористической деятельности. Муниципальному депутату и к тому же профессиональному игроку в покер Максиму Кацу отводится роль заместителя мэра по вопросам транспорта, начальнику предвыборного штаба Навального Леониду Волкову - роль заместителя мэра по вопросам социального развития, сопредседателю партии РПР-Парнас Михаилу Касьянову – заместителя мэра по земельно-имущественным отношениям, а вот пресс-секретарем мэра может стать журналист Сергей Пархоменко.

Особенное недоумение у блогеров вызвало «назначение» в будущей команде Навального в качестве руководителя Департамента культуры продюсера группы Pussy Riot Петра Верзилова, в качестве начальника Департамента национальной политики и связей с религиозными организациями - члена КСО и одного из лидеров русских националистов - Владимира Тора, и сопредседателя РПР-Парнас Бориса Немцова – главой Департамента финансов.

После подробного описания команды Навального, авторы рассказывают читателям газеты о самых острых проблемах Москвы и о том, как эти проблемы будут решаться с помощью нового мэра. Например, затрагивается тема проведения гей парадов: «Москва заслуживает быть в числе ведущих европейских столиц мира…….Гей-парады уже давно стали признаком здорового общества и процветающей экономики. Более того, некоторые страны проводят свои акции с таким размахом, что подобные парады стали причиной развития туризма, соответственно и пополнения городского бюджета».

Блогеры отмечают также стиль, в котором в газете преподносится биография Навального: «Мы знаем: Навальный до последнего, до последней капли крови будет бороться за то, во что верит… Подвиг Навального – бросится на амбразуру». Подборка цитат из выступлений Навального и его интервью, также впечатлили участников дискуссии. Например, в газете приводятся такие цитаты: «Программу Собянину писали многие люди, которые и мне помогали писать программу»; «Нельзя сделать идеальную программу, которая нравится всем. Программа должна нравиться мне»; «Надо идти по пути Иерусалима, который разрешил проведение гей-парада на стадионе» («Собчак живьем, 22 июля); «В новой России, конечно, никаких политологов не будет. Скормим их диким зверям на потеху детям, пришедшим в зоопарк» (ЖЖ Navalny, 23 июля); «Я сделаю такую систему, в которой вертикаль не будет срабатывать» (Встреча с избирателями в Орехово, 7 августа); «Когда меня привели в камеру, я понимал, что никакие 5 лет сидеть не буду…» (Встреча с избирателями у м. Октябрьское поле, 8 августа).

Жж-пользователи разделились во мнениях насчет авторов данной газеты. Некоторые были согласны с Леонидом Волковым и назвали макет «черными» политтехнологиями оппонентов Навального. Другие уверены, что в штабе Навального «сами слепили макет, а теперь голосят на весь инет о провокации. Навального поймали на левых тиражах продукции, теперь он решил в этом же замазать других». Однако в ходе дискуссии блогеры пришли к единому мнению: как его выразил Vaddi, «если это действительно его команда, то я лучше проголосую за кого другого».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия