Москва
28 мая ‘20
Четверг

Европейские СМИ: Собянин победит в первом туре

Сергей Собянин победит на выборах мэра Москвы в первом туре – ему удалось перегруппировать доходы города таким образом, чтобы инвестировать значительные средства в благоустройство и инфраструктурные проекты, а также сделать возможным проведение в Москве Чемпионата мира по футболу уже сейчас. Позитивные отзывы о российской столице и ее мэре высказываются в европейских газетах, наблюдающих за предвыборной гонкой.

Бельгийское издание European Business Review приводит данные «Левада-центра», согласно которым более 60% москвичей полагают, что Сергей Собянин преодолеет 50-процентный барьер уже в первом туре намеченных на 8 сентября выборов столичного градоначальника. Как отмечает газета, при таком исходе необходимости в проведении второго тура не будет.

По мнению журналиста Мартина Бэнкса, Собянину удалось заручиться широкой поддержкой жителей Москвы, поскольку по итогам трех лет его правления город демонстрирует беспрецедентные показатели по уровню покупательской способности и темпам экономического роста в целом. Так, среднестатистический москвич ежемесячно тратит на покупки в магазинах вдвое больше от своего дохода, чем немец – 60% против 28% соответственно. Британские ритейлеры теперь стремятся открывать побольше магазинов в Москве, где развивающаяся инфраструктура превратилась в привлекательный источник для зарубежных инвестиций, передают корреспонденты The Times.

Развитый сегмент услуг и диверсифицированная городская экономика, в которой приоритет отдается инновационным отраслям, таким как телеком, делают собянинскую Москву самым перспективным городом среди столиц блока стран БРИКС, констатирует European Business Review. Более того, согласно свежему отчету аудиторской компании Ernst & Young, к 2025 году Москва станет самым развитым и преуспевающим мегаполисом в мире, заключает газета.

Одной из примет правления Собянина стали новые проекты в сфере благоустройства города. Так, New York Business Journal отмечает, что городские власти воспользовались опытом Лондона в развитии велосипедной инфраструктуры.

Транспортная ситуация в Москве значительно изменилась за последние три года. По слова Хуснуллина, в 2013 году в столичном метрополитене будут проложены 12,5 км линий – даже в самые «тучные» советские времена не удавалось построить более 13 км метро за один год. Согласно планам команды Собянина, в ближайшие 5 лет, к Чемпионату мира по футболу, московская подземка вырастет в общей сложности на 160 км.

Вдобавок к этому, значительной модернизации подвергнутся железные дороги – для этих целей мэрия намерена закупить 2500 современных вагонов и проложить 240 км новых путей, сообщает издание Global Travel Industry News.

«До футбольного чемпионата еще пять лет, никакие проблемы в этой сфере не застанут Москву врасплох, поскольку мы тщательно готовимся к этому событию заблаговременно», – приводит слова Хуснуллина PRNewswire.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия