Москва
6 июня ‘20
Суббота

В Иваново кандидаты от КПРФ напали на высокопоставленного полицейского

В Ивановской области два кандидата в депутаты областной думы от КПРФ подозреваются в нападении на высопоставленного сотрудника полиции. Инцидент произошел в пятницу в самый разгар дня на одном из избирательных участков. Примечательно, но оба эти кандидата уже недавно попадали в криминальные сводки, тогда они избили агитаторов другой партии.

По некоторым данным, во время инцидента на избирательном участке получил травму заместитель начальника по общественной безопасности Ивановского управления МВД России. Он был доставлен в медучреждение, где врачи оказали ему помощь и зафиксировали полученные повреждения.

Потасовку с сотрудниками полиции устроили уже не безызвестные кандидаты от компартии Евгений Максимов и Андрей Автонеев. Днем они приехали с инспекцией на избирательный участок, который организован в школе № 53. Кандидаты посчитали, что на участке совершаются противоправные действия, а именно увидели, как были выданы около 10 открепительных удостоверений. Для восстановления справедливости кандидаты в депутаты вызвали полицию. Приехал наряд местного РОВД и, поблагодарив их за бдительность, предложили уйти и не мешать разбираться. Однако Максимов и Автонеев отказались уходить, тогда сотрудники полиции вызвали подкрепление. Вместе с новым нарядом приехал замначальника областного управления полиции. Но даже ему не удалось уговорить покинуть помещение.

Все закончилось тем, что Максимов и Автонеев устроили потасовку с полицейскими, во время которой замначальника и получил травму – один из коммунистов зажал дверью его руку.

«Инцидент был, мы сейчас разбираемся»,- сообщил начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ивановской области Владислав Радостин.

Дебоширов-коммунистов для разбирательства доставили в Ленинский райотдел полиции. Не исключено, что за это нападение в их отношении будет возбуждено уголовное дело. Хотя им к этому не привыкать. Так, у Максимова уже есть судимость за нанесение телесных повреждений. Для Автонеева пускать в ход кулаки тоже дело привычное - он занимается боксом и достаточно известный в области боец.

Несколько дней назад оба кандидата уже становились героями криминальной хроники. 3 сентября они избил двух агитаторов «Единой России», которые расклеивали в специально отведенных местах агитационные материалы. Два активиста в результате оказались в больнице. У одного из них черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и перелом носа, у другого - тупая травма живота и травма конечностей.

За избиение активистов Максимову и Автонееву также может грозить уголовное преследование, но вопрос о возбуждении дела пока решается. Дело в том, что оба как кандидаты в депутаты обладают неприкосновенностью и процедура привлечения их к ответственности не простая.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия