Москва
26 мая ‘20
Вторник

Александр Удодов: интересы государства и бизнеса при реализации проектов для Фонда нацблагосостояния совпадают

Государство и бизнес, реализуя масштабные проекты для Фонда нацблагосостояния, должны сразу определить и зафиксировать ответственность каждой стороны, считает частный инвестор Александр Удодов.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал о планах министерства по разработке правил по отбору проектов, которые будут реализовываться за счет средств Фонда национального благосостояния и других государственных вложений. На данный момент принято решение профинансировать из денег ФНБ три крупных проекта. МЭР заявляет, что необходимы четкие критерии по отбору проектов – в частности, по словам Улюкаева, любой проект еще до стадии его принятия нужно будет оценить с точки зрения стратегического анализа, анализа бюджетных рисков, рисков по доходности.

Александр Удодов считает, что ключевой фактор для обеих сторон, принимающих участие в реализации проектов, совпадает. «Для отбора проектов ключевым фактором является, безусловно, принцип долгосрочного финансового прогнозирования и экономическая обоснованность, - говорит Удодов. - Соблюдение этого правила одинаково важно как для частного партнера, заинтересованного в сокращении издержек и возврате инвестиций, так и для государства, не заинтересованного в увеличении стоимости проекта и выделении дополнительных не запланированных средств после запуска проекта».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия