Москва
5 июня ‘20
Пятница

В Москве и Лондоне требуют признать Обаму преступником

Хвастливое заявление президента США Барака Обамы о том, что он «хорошо умеет убивать», возмутило мировую общественность. Российские антиглобалисты провели в Москве митинг с требованием лишить Обаму Нобелевской премии мира, а в британской столице готовится шествие, участники которого осуждают военные преступления Пентагона.

В пятницу в московском сквере Девичьего поля собрались активисты Антиглобалистского движения России. Они выразили свое негодование по поводу скандального признания президента США: «Я отлично умею убивать людей», опубликованного «Washington Post», и призвали Нобелевский комитет лишить Обаму врученной ему ранее Премии мира.

«Мы требуем от международного сообщества и Нобелевского комитета дать оценку словам человека, который удостоен Премии мира. Помимо применения современных видов вооружений, Барак Обама «прославился» кровавой военной компанией в Ливии, где до сих пор льется кровь мирных граждан, и жесткими намерениями начать военное вторжение в Сирию в обход всем нормам международного права», - заявили антиглобалисты.

Изначально митинг планировался у стен американского посольства, однако по согласованию с правительством Москвы его было решено перенести к стенам Новодевичьего монастыря. Не смотря на промозглую сырую погоду мероприятие привлекло внимание широких масс общественности и было поддержано даже ничего заранее о нем не знавшими москвичами.

Почти одновременно с российской столицей акция протеста, осуждающая бесцеремонные действия американской военщины по всему миру пройдет и в Лондоне. В ближайшую субботу британская коалиция Stop the War проводит там марш возмущения нарушением прав человека в Пакистане и Афганистане, где американские беспилотники убивают мирных жителей, и жертвами их ударов нередко становятся дети.

По данным правительства Пакистана, с 2004 по 2013 год только в этой стране ударные беспилотники США совершили от 330 до 374 атак, в которых погибли от 400 до 900 мирных жителей. Непрекращающиеся атаки БПЛА нарушают суверенитет Пакистана и считаются внесудебными убийствами предполагаемых боевиков, то есть военными преступлениями, признаваемыми ООН.

Лондонский марш протеста начнет движение от офиса премьер-министра и завершится митингом у американского посольства. К участию в нем приглашены все желающие, недовольные действиями американских военных и пренебрежением нормами международного права со стороны США.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия