Москва
30 сентября ‘20
Среда

Александр Коган. Готов стать номером 1

На этой неделе в Москве композитор и певец Александр Коган представил звездной публике свой первый альбом Я жду звонка, работа над которым продолжалась два года в тесном сотрудничестве с известным композитором и продюсером Виктором Дробышем. Уже сегодня песни артиста «Кто придумал мир», «Кто кого бросил», «Я жду звонка» стали настоящими хитами и занимают первые строчки в хит-парадах.

Бэкграунд артиста, обладателя двух премий «Золотой граммофон» и диплома «Песни года», впечатляет. Ключевую роль в его становлении сыграла Алла Борисовна Пугачева – именно благодаря Примадонне Александр сделал выбор в пользу музыки, отказавшись от карьеры политолога. После этого Коган несколько лет сотрудничал со знаменитым американским композитором и продюсером, лауреатом «Грэмми» Уолтером Афанасьеффом. Наконец, произошла судьбоносная встреча с легендарным Хулио Иглесиасом, который поверил в талант и способности молодого музыканта и пригласил его участвовать в мировом турне: за два года Александр открывал выступления испанского мэтра на лучших площадках более чем в 100 городах мира. В результате, этот уникальный опыт принес Александру Когану контракт с мировым звукозаписывающим гигантом Sony Music Entertainment.

4 марта на концерте-презентации дебютного альбома Александра Когана в Москве собрались самые именитые гости: творческий наставник певца Хулио Иглесиас собственной персоной и друзья артиста Виктор Дробыш, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Филипп Киркоров, Юрий Антонов, Николай Басков, Валерия, Стас Михайлов, Ани Лорак, Нюша, Денис Клявер, Алика Смехова, Наташа Королева и многие другие.

С легкой руки ведущей вечера Яны Чуриковой презентация прошла под кодовым названием “День рождения артиста”.

- Первый альбом – вот тот самый момент, когда рождается артист, – объяснила она.

Такой образ понравился звездным гостям, которые с удовольствием и щедро сыпали добрыми словами и пожеланиями творческих побед в адрес Александра Когана.

Мэтры российской эстрады не скупились на похвалу.

- Саша очень обаятельный лирический певец, - поделился Иосиф Кобзон. - И я очень рад, что он появился у нас на эстраде!

- Сегодня большой праздник. Это было профессионально. Я бы хотел пожелать Саше больших успехов, - начал с комплимента Юрий Антонов и поучительно продолжил. - Творчество - такая вещь, оно позволяет и упасть, и подняться. Я бы хотел пожелать ему меньше падать и всегда быть на высоте.

- Саша замечательный человек, очень искренний, очень добрый, открытый, - рассказал Лев Лещенко, который давно знаком с Александром. - И все это проецируется на его творчество. Я надеюсь, оно будет таким же ярким, светлым, солнечным, искрометным, как и он сам.

Во время концерта молодой артист предпочитал не говорить длинных речей и не делать больших пауз между песнями. Композиции исполнялись вживую, публика едва сдерживалась, чтобы не пуститься в пляс, ведущая Яна Чурикова периодически острила в адрес присутствующих звезд, провоцируя на ответные реплики. Не обошлось и без курьезов. Так, Наташа Королева выбежала на сцену подарить артисту желтые тюльпаны посередине песни и чуть было не сорвала номер певца.

Популярные хиты, новые песни, поздравления и пожелания артисту от звездных друзей и коллег, пение Александра Когана на чистейшем английском языке под аккомпанемент оркестра Хулио Иглесиаса, и наконец, дуэт Александра и Хулио с песней «Falling in love with you» - все это сделало вечер ярким праздником для всех присутствующих.

И как кульминация вечера прозвучали на весь зал слова Хулио Иглесиаса в адрес Александра Когана: «Я очень горжусь тобой. Все твое творческое начало говорит о том, что ты будешь номер один в мире. Ты к этому готов, готова твоя душа, твое сердце, твоя музыка».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия