Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

В Калининграде состоялась рабочая встреча Николая Цуканова с Уполномоченным при Президенте по правам ребенка

Павел Астахов отметил серьезный прогресс в вопросах защиты интересов детей в регионе.

Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка Павел Астахов завершил рабочую поездку в Калининградскую область двусторонним совещанием с губернатором Николаем Цукановым.

Омбудсмен и руководитель области обсудили результаты работы в регионе в сфере защиты семьи и детства, вопросы сокращения очереди в детские сады, оказания высокотехнологичной медицинской помощи, меры поддержки детей, оставшихся без попечения родителей.

Уполномоченный отметил ряд положительных тенденций в регионе: значительное сокращение числа отказов от новорожденных на фоне роста рождаемости, сокращение числа сирот, находящихся в детских интернатных учреждениях. “Это серьезный прогресс и важный показатель высокоэффективной социальной работы исполнительной власти региона и готовности общества помогать обездоленным детям” – подчеркнул Павел Астахов.

Не остались без внимания и вопросы, по-прежнему остро стоящие в регионе: обеспечение сирот жильем, выплаты алиментов воспитанникам интернатных учреждений. Обсуждение мер по скорейшему решению данных вопросов стало ключевым моментом совещания. «Мы должны дать шанс каждому ребенку на успешное развитие, достойную жизнь, на счастье расти в любящей и заботливой семье», — сказал губернатор Николай Цуканов, подчеркнув, что работа по защите прав и интересов детей остается в числе приоритетов социальной политики правительства Калининградской области.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия