Москва
23 сентября ‘20
Среда

Рост тарифов на ЖКУ в Москве один из самых низких в России

С 1 июля 2015 года в Москве изменятся цены на коммунальные услуги. Новые тарифные ставки были утверждены сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы.

Средневзвешенный темп роста тарифов на коммунальные услуги составит 10%, что ниже прогнозного уровня среднегодовой инфляции, который составляет 16,6%. Если говорить подробнее, то за отопление москвичи будут платить на 13% больше, цена на холодную воду и водоотведение вырастет на 5,9%, горячая вода подорожает на 11.5%, газ - на 7.5%, а стоимость электроэнергии увеличится на 7.5%-13.7% в зависимости от типа счетчиков. Таким образом, семья из трех человек, проживающая в квартире, площадью 64 кв.м., в среднем будет платить ежемесячно на 9.16 рублей больше на квадратный метр.

Стоит отметить, что все действующие льготы и субсидии на отплату услуг ЖКХ для отдельных категорий граждан сохраняются в полном объеме. Для обеспечения подобного уровня индексации в непростых экономических реалиях сегодняшнего дня в бюджете предусмотрено порядка 90 млрд. рублей. Это значит, город оплачивает каждый третий рубль от расходов, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия