Москва
2 декабря ‘20
Среда

Глава «УВЗ» Олег Сиенко стал делегатом съезда Союза машиностроителей

19 апреля в московском Колонном зале Дома Союзов состоится Четвертый съезд Союза машиностроителей России. Как ожидается, перед собравшимися выступит президент Российской Федерации Владимир Путин. Корпорацию «Уралвагонзавод» на встрече представит ее генеральный директор Олег Сиенко.

В ходе работы съезда ожидаются выступления не только главы российского государства, но также председателя Союза машиностроителей России (СМР) Сергея Чемезова, первого заместителя председателя СМР Владимира Гутенева, других делегатов и гостей.

Необходимо отметить, что к настоящему времени Союз машиностроителей России уверенно вошел в число самых эффективных общероссийских общественных организаций. В частности, его представители более 120 раз выступали в Госдуме с законодательными инициативами, и 73 из них были подписаны президентом, вступив в законную силу. Речь, в частности, идет о таких законах, как «О промышленной политике Российской Федерации», «О государственном оборонном заказе», «О Федеральной контрактной системе», «Об образовании в Российской Федерации», «О государственном стратегическом планировании», «О промышленной безопасности», сообщает пресс-служба «Уралвагонзавода».

Большое внимание Союз машиностроителей уделяет проблемам гособоронзаказа, технологического перевооружения производства, поддержки оборонной промышленности. Например, в минувшем году организации удалось добиться дополнительного выделения средств на сумму 21 млрд. рублей на реализацию программы импортозамещения в авиационном двигателестроении, а также содействовать реализации программ поддержки отечественного автопрома.

По словам первого вице-президента Союза машиностроителей, первого зампредседателя комитета по промышленности Госдумы Владимира Гутенева, делегатам очередного съезда предстоит определить пути развития отечественного машиностроения с учетом перспектив повышения эффективности дальнейшей работы по технологическому переоснащению, усовершенствованию законодательной базы и кадровой политики. В обсуждении этих вопросов примут участие главы регионов, представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, финансовых и деловых кругов, институтов гражданского общества, руководителей ведущих промышленных корпораций и объединений, крупнейших научных и образовательных учреждений.

В общей сложности в работе Съезда примут участие около 1000 уполномоченных представителей из 68 региональных отделений союза, делегации машиностроительных союзов Казахстана, Беларуси, Армении, Франции, Италии, Германии, Австрии, Швейцарии, Аргентины, Китая.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия