Москва
6 августа ‘20
Четверг

Алексея Навального поддержали украинские каратели

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный получил поддержку радикальных украинских националистов, бойцов карательных батальонов, воюющих против мирного населения Донбасса. По словам одного из командиров полка «Днепр-1» Владимира Шилова, Украина должна обеспечить Навальному поддержку в рамках выборов президента России 11 марта следующего года. Именно таким образом Украина сможет повлиять на Российские выборы и создать альтернативу Путину, считает украинский националист Шилов, и тем самым, в случае победы Навального, решить проблемы Донбасса и Крыма.

«На нынешний момент существует такая ситуация, что в этого году мы проблему окончание войны на Донбассе не решим вообще. Почему? Потому что в России выборы на носу. - заявил Шилов во вторник в прямом эфире украинского телеканала «112 Украина». - Если бы мы принимали политические решения, на государственном уровне бы взяли и поддержали единственного реального оппозиционера, которого видят по телевидению – господина Навального, - Я понимаю, что он там высказывался по поводу Крыма, но я думаю, что он загнан в определенные обстоятельства. Но если бы мы поддержали его и создали альтернативу господину Путину, то вот это бы было политическое решение. Мы могли бы просто поддержать его морально».

При этом кроме моральной поддержки, украинский националист Шилов обещает помочь Навальному и в России. «В России у меня много ребят, с которыми я в армии служил, много родственников, много друзей. Довольно много уехало с Донецка в Москву в свое время, еще до начала всех этих событий. И поддержка Украины в России немаленькая».

Владимир Шилов известен на Украине как действующий полковник Министерства внутренних дел и бывший командир роты спецназа МВД. В составе батальона «Днепр-1» Шилов принимал активное участие в военных действиях против мирного населения Донецкой области. Под его руководством бойцы пятой роты этого батальона творили настоящие зверства, например, в районе Донецкого аэропорта в 2014 году. Согласно оперативной информации, в составе батальона находились сотрудники частных военных компаний и наемники.

Именно боевики «Днепра-1» совершили теракт, в котором погиб вице-мэр украинского Славянска Владимир Кульматицкий и его водитель. Согласно записи в Едином государственном реестре судебных решений Украины, четверо карателей остановили автомобиль чиновника в лесополосе в пригороде Славянска, и командир роты застрелил его водителя и пассажира из пистолета Макарова. Автомобиль марки Mercedes Benz S500 представительского класса боевики потом перегнали в город Павлоград.

То, что боевики карательных батальонов выступили в поддержку Навального, не выглядит полной неожиданностью, поскольку Алексей уже давно заигрывает с националистической тематикой. Остается только гадать, пригодится ли ему помощь столь одиозных персонажей, и не окажется ли она своего рода «медвежьей услугой» для «единственного реального оппозиционера», по определению украинских сторонников, Навального?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия