Москва
18 февраля ‘20
Вторник

«Конкорд» оштрафован не за качество еды, а за незначительные технические нарушения

В радиоэфире «Эха Москвы» глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева сообщила, что надзорное ведомство не имеет к комбинату питания «Конкорд» претензий, связанных с качеством продукции.

Руководитель РПН также разъяснила ситуацию по штрафам, выписанным предприятию надзорным ведомством.

По словам Андреевой, декабрьская вспышка кишечной инфекции в детских садах Юго-Восточного округа Москвы не имеет ничего общего с работой комбината питания «Конкорд». Ранняя версия о том, что некачественную продукцию в пищеблоки образовательных учреждений поставила компания петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, не подтвердилась.

«Конкорд» оштрафовали за незначительные технические нарушения, не влияющие на декабрьскую вспышку дизентерии. Выявленные в ходе проверки нарушения не представляли угрозы для жизни и здоровья детей.

Например, Роспотребнадзор выписал штрафы за проблемы с вентиляцией. В настоящее время все недочеты компанией устранены, штрафы полностью оплачены.

После проведения расследования надзорным ведомством был установлен истинный виновникболезни детей – Чаплыгинский молокозавод в Липецкой области. Он поставил в московские школы и детсады некачественный творог. Компания «Конкорд» с этим поставщиком уже разорвала контракт.

Мы рекомендуем

Полная версия