Москва
22 сентября ‘19
Воскресенье

Петербургские правоохранители нашли следы наркотиков на куртке депутата Резника

Наркоскандал с депутатом петербургского Законодательного собрания Максимом Резником продолжает набирать обороты. По информации Федерального агентства новостей, полиция обнаружила частицы наркотических веществ в карманах куртки, которая, по информации СМИ, ранее принадлежала скандальному депутату.

Накануне журналистам ФАН удалось обнаружить на Avito объявление от имени жены депутата Ксении Казариной о продаже мужской куртки. Куртка была выкуплена и передана на экспертизу в полицию.

Как сообщил собеседник из правоохранительных органов корреспонденту ФАН, исследование показало в карманах предмета одежды следы наркотического вещества. Причем в количестве, достаточном для возбуждения административного дела.

Напомним, что скандал с возможной наркозависимостью депутата начался во время первомайского шествия в центре Петербурга. Согласованная с властями города акция оппозиции была фактически сорвана ее организаторами – Резником. Дебоширы превратили мирное шествие в провокационный псевдомитинг, провоцировали полицию и подстрекали к этому окружающих. По свидетельствам очевидцев, депутат Резник, находился в состоянии, похожем на наркотическое опьянение, то буйствовал, то в оцепенении сбессмысленным взглядом сидел на тротуаре.

Позже газета «Невские новости» опубликовала ряд видео, переданных ей соседями по дому, где проживает Резник. На кадрах видео как человек, похожий на депутата Максима Резника, совершает на балконе многоквартирного дома действия, очень похожие на манипуляции с психотропными веществами. О возможной наркозависимости законодателя свидетельствуют и характерные запахи в подъезде, на которые также жаловались жильцы дома.

Депутат законодательного собрания Андрей Анохин и член Государственной думы Виталий Милонов публично призвали Резника сдать анализы на содержание наркотиков в крови, однако тот отказался. Проигнорировал депутат и петицию, подписанную более чем тремя тысячами петербуржцев.

5 мая депутат Резник, никак не комментируя грандиозный скандал, в который он попал, спешно покинул Петербург и вылетел в Прагу. Между прочим, чешское законодательство достаточно лояльно относится к употреблению наркотиков.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение