Москва
30 марта ‘20
Понедельник

В партии «Яблоко» мечтают о радужных флагах над Смольным

Сергей Трошин, председатель Невского МО петербугского «Яблока», видимо, находился под воздействием "наркотических" веществ во время своего выступления на внутрипартийных праймериз. Иначе как объяснить его рьяное желание установить над Смольным ЛГБТ-флаг?

Сергей Трошин давно известен тем, что постоянно предлагает довольно странные и противоречивые инициативы. На последних праймериз партии «Яблоко» он заявил, что хочет стать губернатором Санкт-Петербурга и разрешить проводить гей-парады по Невскому проспекту. А во время ЛГБТ-прайда он распорядится установить радужный флаг прямо над Смольным. Помимо этого, Трошин обещал выступить с инициативой легализовать гей-браки и разрешить однополым семьям усыновлять детей.

Стоит отметить, что Трошин давно демонстрирует позитивное отношение к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. Такая позиция не находит поддержки у большинства жителей Санкт-Петербурга. Тем не менее, «Яблоко» продолжает надеяться получить какую-то часть электората, делая такие заявления. Среди городских депутатов также есть люди, которые положительно относятся к ЛГБТ-движению. Самый известный – «яблочник» Борис Вишневский. Он открыто поддерживает гомосексуалистов и даже выступил за снятие наказания за пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних.

Впрочем, не так важно, что говорил Сергей Трошин во время своего выступления. Все-таки геев он поддерживает уже не первый год. Гораздо важнее – как. Он вел себя абсолютно неадекватно, у него были неестественные движения, и он не мог сфокусировать взгляд. Многие его коллеги вначале недоумевали от такого поведения, но потом начали тихо посмеиваться над этим.

Симптомы говорят о том, что Трошин, возможно, находился под воздействием каких-то стимуляторов. К слову, Борис Вишневский на такое странное поведение Трошина никак не отреагировал.

Впрочем, это не удивляет, ведь даже после наркоскандала с депутатом ЗакСа Максимом Резником Борис Лазаревич выступил в поддержку парламентария. И главный мотив здесь был не в справедливости, а в дружественных связях, и возможно, подкрепленных финансовыми отношениями. Видимо, употребление наркотиков и гомосексуализм в рядах «яблочников» не считается чем-то аморальным, однако петербуржцы вряд ли одобрят такое поведение депутатов партии «Яблоко».

Мы рекомендуем

Полная версия