Москва
6 августа ‘20
Четверг

Максим Резник приехал на допрос к полицейским по делу о наркотиках с женой и адвокатом

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник прибыл в 34-ое отделение полиции в сопровождении своей супруги Ксении Казариной и адвоката. Из-за депутатской неприкосновенности вести диалог с полицией пришлось вести его жене.

Именно в это отделение полиции ранее была передана куртка парламентария. Ее приобрели на Авито у супруги Резника журналисты ФАН и передали правоохранителям на экспертизу. Впоследствии она показала, что на верхней одежде депутата обнаружены следы похожие на следы наркотических веществ. Об этом сообщил источник ФАН.

Предложение проверить куртку поступило после появления в Сети серии видео, на которых Максим Резник курит марихуану и гашиш на общем балконе жилого дома.

Ранее он был замечен в неадекватном состоянии на первомайском шествии в Петербурге. Парламентарий выкрикивал лозунги и провоцировал полицейских, в результате чего был задержан. После недолгой профилактической беседы его отпустили из-за депутатской неприкосновенности. Очевидцы на месте сообщали, что Максим Резник, вероятно, находился под воздействием легких наркотических веществе.

Позже, пытаясь скрыться от наркоскандала, Резник вместе с женой улетел в Прагу, где после посещения тематического магазина они вместе покурили анашу на скамейке в парке.

Все предложения пройти тест на наркотики Максим Резник отвергал, в результате чего петербуржцы подписали петицию на имя главы ЗакСа Вячеслава Макарова. Два дня назад он пообещал разобраться в ситуации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия