Москва
19 января ‘20
Воскресенье

Навальный использует схему обмана жителей РФ через подставной профсоюз?

Блогер Алексей Навальный придумал новую схему незаконного обогащения себя и своего окружения, пишет Федеральное агентство новостей. В начале 2019 года он создал «Профсоюз Навального», вмешивающийся в работу различных учреждений и приносящий главе так называемого ФБК огромные деньги.

Оппозиционер намеренно обошёл стороной регламент создания профсоюзов в России и проигнорировал обязательную регистрацию организации в соответствии с действующим законодательством, говорится встатье.

Тем не менее, «Профсоюз Навального» продолжает обманывать людей, считают журналисты ФАН, в связи с чем они направили обращение в Генеральную прокуратуру России, однако пока не получили официального ответа.

Алексей Навальный также оказывает поддержку другим незарегистрированным профсоюзам, одним из которых является «Альянс врачей». По данным ряда СМИ, организатор Анастасия Васильева неоднократно призывала медицинских работников бастовать, посещала больницы и анализировала выполнение своих указаний «на местах».

Вскоре журналисты выяснили, что Анастасия Васильева с доходом в 25 тысяч рублей проживает в частном доме в элитном посёлке и ищет домработницу, готовую трудиться за 35 тысяч рублей. Все указывает на то, что «правозащитница» имеет незадекларированный доход «на стороне».

Аналогичным образом обстоят дела и у Алексея Навального, получающего солидный доход от нелегального «профсоюза», пишет ФАН, популярность которого накручивается с помощью фейковых аккаунтов в соцсетях. Прикрываясь желанием помочь россиянам, одиозный блогер попросту опустошает их карманы, уверены в издании.

«Профсоюз Навального» и «Альянс врачей» жестко критикуются медиками. Так, председатель тверского отделения профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Грек направил обращение в правительство региона с требованием принять меры в отношении незаконных организаций, зачастую прибегающих к «бандитским нападкам». Фактически, «ОПГ Навального» занимается деятельностью очень похожей на бандитизм, считает Грек.

По мнению Грека, работа «альтернативных профсоюзов» носит агрессивный характер, что негативно сказывается на лечебном процессе медучреждений и оказании врачебной помощи граждан в целом. То есть, Алексей Навальный намеренно уничтожает российскую медицину, наплевав на жизни рядовых людей, уверен он.

В свою очередь, политолог Владимир Шаповалов считает что, блогер за счёт незаконной деятельности банально хочет разбогатеть: «Навальный старается использовать любую возникающую проблему для извлечения своей выгоды. В данном вопросе он всеяден. Любая тема, которая с его точки зрения имеет определенный протестный потенциал, пускается в ход. Для него подобные темы — лишь источник получения политических очков и финансового капитала».

Эксперт подчеркнул, что оппозиционер уже привык идти против закона ради корысти. Владимир Шаповалов связывает это с попытками Алексея Навального представить себя неким «борцом за мифические страдания народа от действий власти», хотя по факту лично провоцирует внимание со стороны правоохранителей.

«Профсоюз Навального» используется сотрудниками ФБК исключительно с целью обогащения за счёт монетизации преступной деятельности, утверждают специалисты. Блогер наживается на простых гражданах, которым смог привить свой образ «борца за справедливость», утверждает ФАН. Деятельность Навального должна получить оценку со стороны Генпрокуратуры, куда журналисты направили запрос.

Учитывая систематическое нарушение российского законодательства, Алексея Навального нужно отправить в тюрьму на длительный срок: административные аресты лишь подогревают уверенность блогера в собственной безнаказанности, уверены в издании.

Мы рекомендуем

Полная версия