Москва
15 августа ‘20
Суббота

Петицию с требованием к Резнику пройти тест на наркотики подписали несколько тысяч человек

Петербуржцы потребовали от депутата Законодательного собрания Максима Резника через петицию на сайте change.org пройти медицинское освидетельствование. Авторы требуют, чтобы политик сдал анализы, поскольку подозревают его в пристрастии к наркотическим веществам.

Петицию уже подписали более пяти тысяч петербуржцев, обеспокоенных ситуацией. Поводом для подозрений в наркомании стали опубликованные видеоролики, на которых Максим Резник курит нечто, похожее на марихуану и гашиш.

На нескольких видео депутата запечатлен курящим на общем балконе собственного дома. Позже прохожие застали Резника за курением «косяка» в парке. На пике скандала парламентарий и вовсе уехал в Прагу, вероятно, чтобы переждать шумиху. Но и там он, по информации ФАН, не удержался от употребления запрещенных курительных веществ.

Для многих такое поведение «слуги народа» показалось неприемлемым. Парламентарий отрицает факт употребления наркотиков, и поэтому авторы петиции требуют пройти соответствующий тест. В случае обнаружения наркотических веществ парламентария требуют привлечь к ответственности. Горожане не хотят, чтобы важные для города решения принимал человек с затуманенным рассудком.

Петербуржцы хотят знать правду и рекомендуют всем неравнодушным жителям города присоединиться к петиции.

Ситуацию прокомментировал ректор Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина Станислав Еремеев:

«Есть общие правила для всех депутатов, лиц, которые работают в органах исполнительной власти. Поэтому выделять ситуацию Максима Резника из этого я бы не стал, ведь иначе складывается впечатление, что это очень персонализированное действие».

Кроме того, Еремеев напомнил о публичности и прозрачности политиков – все действия либо бездействия должны быть объяснимы. Парламентарий никаких объяснений не предоставил.

Депутат ЗакСа Максим Анохин призвал Резника сдать анализы на наркотики, но тот никак не отреагировал на просьбу.

В истории должна быть поставлена точка. Петербуржцы даже пытались подтолкнуть Резника к сдаче анализов серией пикетов, но это оказалось безрезультатно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия