Москва
4 июня ‘20
Четверг

Бывший журналист "Новой газеты" рассказала, как Резник поддержал фальсификации в округе Макарова в 2014 году

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Максим Резник стал героем ряда скандалов, которые изрядно испортили его репутацию. Парламентарий оказался замешан в истории с наркотиками, домашним насилием под влиянием алкоголя над собственной женой и новыми фактами в громком коррупционном деле с вымогательством у застройщиков.

Сейчас мандат депутата находится под угрозой, и Резник начал стремительно терять поддержку людей, которые с политической точки зрения должны находиться на его стороне.

Яркий представитель оппозиционной прессы АлександраГармажапова, в прошлом журналист "Новой газеты", написала на своей страничке в Facebook пост, в котором рассказывает о его отношении к фальсификациям в ходе выборов 2014 года и давлении на СМИ.

У Резника с Гармажаповой уже были конфликты на профессиональной почве, когда она выступала против его кандидатуры на выборах в двух округах. Еще была нашумевшая история, в которой журналистка вывела на чистую воду дружеские отношения председателя ЗакСВячеслава Макарова с Резником.

Сейчас бывший журналист в резкой манере раскритиковала политическую деятельность парламентария, уточнив, что ей лично приходилось иметь дело с его хамским поведением, которое далеко заходило за рамки элементарной порядочности. Более того, депутат-либерал позволял себе напрямую давить на СМИ.

«Я считаю Максима Резника непорядочным человеком, который позволял себе звонить в то или иное лояльное СМИ и делать замечания журналистам за критические публикации о нем. Этот персонаж склонен переходить на личности, внаглую рассчитывая на более высокий политический уровень культуры у его оппонента».

Гармажарова также рассказала о том, что ради «набивания политических очков» уличенный в употреблении наркотиков депутат способен поливать грязью даже своих сторонников.

«Подобно базарной бабе он распространяет сплетни. И дабы приблизить к себе нужного человека, рассказывает ему нелепицы о его враге. Какие пакости он говорил за спиной о том же Борисе Вишневском, я прекрасно помню».

Досталось Резнику и за лицемерную борьбу «за честные выборы» в 2014 году. Тогда парламентарий выступал с громкими политическими лозунгами, призывая к «прозрачной» политической игре. На деле же оказалось, что депутату не чужды грязные приемы, которые помогут продвинуть в правительство его друзей и доверенных лиц.Он поддерживал фальсификации и даже участвовал в них, за что позже поплатился исключением из партии «Яблоко».

«Это персонаж, который, когда я ему говорила о массовых фальсификациях на округе единоросса Вячеслава Макарова на муниципальных выборах в 2014 году, ответил: "Если все фальсифицируют, ему нельзя, что ли?"».

Гармажапова также с иронией отметила реальные проблемы с алкоголем у парламентария, назвав это его «болевой точкой».

Своими действиями Резник сумел быстро подорвать к себе доверие даже самых отъявленных сторонников несистемной оппозиции. С каждым громким скандалом от него отворачиваются все больше людей, которые раньше обеспечивали ему поддержку на политическом поприще. Коллеги по ЗакСу уже попросили забрать у парламентария мандат, а депутат Вишневский, который был с Резником в партии «Яблоко», осудил его за отказ от сдачи теста на наркотики. Александра Гармажапова, в свою очередь,подвела итог сомнительной деятельности депутата ЗакСа,сделав акцент на том, что таким людям не место в политике.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия